Asgav Notícias

Abate inspecionado de frangos em 2018 por Unidade Federativa, segundo o IBGE
25/03/2019

voltar
Abate inspecionado de frangos em 2018 por Unidade Federativa, segundo o IBGE

Abaixo, a partir dos dados finais do IBGE relativos a 2018, a tabela elaborada pelo AviSite mostrando a produção inspecionada de frangos (cabeças abatidas e peso de carne correspondente) nas Unidades Federativas (UFs) brasileiras.

Na elaboração dessa relação só foi possível individualizar os dados de 18 UFs, já que em seis delas (Acre, Amazonas, Tocantins, Paraíba, Alagoas e Distrito Federal) os dados levantados não foram divulgados porque essas UFs têm menos de três estabelecimentos inspecionados. A observar, ainda, que em Roraima e Rio Grande do Norte não há qualquer tipo de inspeção no abate de frangos. Nas tabelas divulgadas pelo IBGE não há menção ao Amapá.

Destaca-se, na tabela, a presença hegemônica e aparentemente inalcançável do Paraná. Ou seja: em 2018 os três estados do Sul responderam por mais de 58% da carne de frango inspecionada produzida no Brasil. Mas o Paraná, isoladamente, superou a produção conjunta dos outros dois estados sulinos.

A partir do número de cabeças abatidas e do peso de carne dela decorrente, o AviSite calculou o peso médio por cabeça em cada uma das 18 UFs individualizadas. A média nacional (sem levar em conta, por ora, a participação de cada uma dessas Ufs na produção total) foi de 2,391 kg por cabeça, rendimento 1,43% superior ao registrado em 2017. No grupo, apenas sete UFs registraram peso inferior à média nacional. O recorde, por sua vez, ocorreu no estado do Pará, onde a média por cabeça foi de 2,789 kg.

Fonte: AviSite
Créditos da Imagem: AviSite