Notícias
ASGAV/COBB apresentam resultados da 2ª edição da campanha de incentivo ao consumo de carne de frango no RS.
28/03/2019
voltar
Em encontro com a imprensa gaúcha, dirigentes da ASGAV fizeram nesta manhã apresentação dos resultados da 2ª edição da campanha de verão de incentivo ao consumo da carne de frango 2019. A ação promocional, é uma iniciativa institucional que conta com apoio da empresa COBB Vantress, especializada em genética para avicultura.
O tema abordado nesta 2ª edição da campanha foi novamente voltado para uma alimentação leve, nutritiva e saudável de verão, harmonizando a carne de frango com saladas, legumes, frutas e sucos e outras refeições. Uma alimentação ideal de verão.
Após apresentados os resultados da 2ª edição da campanha de incentivo ao consumo de carne de frango, o presidente da ASGAV/SIPARGS, Nestor Freiberger fez uma breve avaliação dos números e desempenho da avicultura do RS e Brasil em 2018 e desafios para 2019.
A avicultura do RS, 3ª maior produtora e exportadora do Brasil, fechou o ano de 2018 com um abate de 791 milhões de aves praticamente mantendo os volumes abatidos em 2017 e a exportação de carne de frango fechou o ano com um volume de aproximadamente 554,04 mil toneladas, registrando uma queda de -25%. O faturamento no RS com exportações em 2018 foi de US$ 860,35 milhões registrando queda de -28%.
A queda nas exportações avícolas no RS teve como principais causas, embargo da União Europeia, greve dos caminhoneiros e dumping China.
O setor de produção de ovos do Brasil atingiu uma produção de aproximadamente 44,2 bilhões de unidades de ovos em 2018 registrando crescimento na faixa de 12% e as exportações, tanto ovos processados quanto in natura, ficaram na casa de 11,67 mil toneladas, registrando um aumento de 93% sobre ano anterior. O consumo per capita de ovos no Brasil está na faixa de 212 ovos por hab/ano.
O RS produziu aproximadamente 3,5 bilhões de unidades de ovos em 2018 registrando um crescimento na faixa de 9% e exportou 3,941 mil/ ton cerca de 60% sob ano anterior e consumo per capita de ovos no RS está em torno de 230 ovos por habitante ano.
Fonte: Departamento de Comunicação – ASGAV
Contato: comunicacao@asgav.com.br - Fone: (51) 3228.8844