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CURSO APPCC – Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle para Indústria de Alimentos foi realizado nos dias 06, 08, 13 e 15 de Julho de 2020
20/07/2020

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CURSO APPCC – Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle para Indústria de Alimentos foi realizado nos dias 06, 08, 13 e 15 de Julho de 2020

O treinamento virtual/online sobre APPCC para a indústria de alimentos – frigoríficos, foi realizado nos dias 06, 08, 13 e 15 de julho de 2020. Conduzido pela Dra. em Alimentos e Analista do SENAI Tânia Menegol, o curso contou com a participação de colaboradores e responsáveis pelo controle de qualidade em frigoríficos de aves e suínos.

O objetivo deste curso foi o de revisar os 12 princípios, conceitos e formas de implantação do Programa de Análises de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) permitindo que empresas que ainda não utilizam esta ferramenta possam ter os requisitos necessários para implementá-lo ou as que já possuem possam revisar o seu plano ou capacitar seus colaboradores sempre com foco em garantir a segurança dos alimentos.

O APPCC congrega todos os demais cuidados realizados na indústria para garantir a segurança do alimento produzido e define Pontos Críticos de Controle que são a última etapa onde é possível aplicar um controle e são essenciais para manter um perigo significativo sobre controle com objetivo de prevenir, eliminar ou reduzir os riscos à saúde do consumidor.

Os participantes do curso tiveram acesso a materiais de apoio, incluindo textos do Codex Alimentarius com aplicação direta no desenvolvimento e controles realizados via implantação do APPCC. Também foram disponibilizados uma série de formulários que permitem avaliar e implementar o APPCC para os diferentes produtos produzidos por cada estabelecimento participante.

Fonte: Comunicação ASGAV & OVOS RS
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