Notícias
Custos de produção de suínos e aves caíram em abril
19/05/2023
voltar
Segundo a Embrapa, queda foi impactada principalmente pelo recuo nas despesas com nutrição
Os custos de produção dos suínos caíram 6,40% em abril na comparação com o mês anterior, chegando a 367,10 pontos no ICPSuíno, índice calculado pela Embrapa Suínos e Aves.
De acordo com a Embrapa, a queda nos custos foi impactada principalmente pelo recuo nas despesas com nutrição, que caíram 7,62% no mês passado e tem um peso de 76,50% no ICPSuíno. No acumulado do ano até abril, o índice apresenta recuo de 20,52%. Nos últimos 12 meses, a queda é de 14,34%.
Com esse cenário, o custo total de produção por quilo de suíno vivo produzido em sistema tipo ciclo completo em Santa Catarina em abril chegou a R$ 6,42, uma queda de R$ 0,44 por quilo vivo em relação a março.
Frango
Já o ICPFrango encerrou o mesmo período com uma variação negativa de 6%, registrando 385,21 pontos. O índice teve queda na maioria dos itens de composição dos custos, incluindo o grupo custo de capital (-7,98%), nutrição (-7,58%) e pintos de um dia (-2,72%).
O custo de produção do quilo do frango de corte vivo no Paraná produzido em aviário tipo climatizado em pressão positiva em março foi de R$ 4,98, R$ 0,32 a menos na comparação com março.
No ano, o índice que calcula o custo de produção do frango acumula queda de 10,10% e, nos últimos 12 meses, uma variação negativa de 10,81%.
Fonte: Globo Rural
Créditos da Imagem: Banco de Imagens ASGAV