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Exportações de frango crescem 2,2%, diz ABPA
13/03/2019
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As exportações brasileiras de carne de frango in natura e processada alcançaram 316,9 mil toneladas em fevereiro. Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), o resultado representa alta de 2,2% em relação ao mesmo período do ano passado, quando foram embarcadas 310,2 mil toneladas.
Na mesma linha, a receita com os embarques subiu 6,3%, para US$ 526 milhões neste ano, ante US$ 494,9 milhões em fevereiro de 2018. No bimestre, o saldo das exportações de carne de frango alcançou 598,7 mil toneladas, volume 6,6% menor que o total de 640,7 mil toneladas registrado em igual período do ano passado. O faturamento chegou a US$ 979,1 milhões, 3,6% abaixo dos US$ 1,015 bilhão gerados em 2018.
"A situação sanitária em países da Ásia, como é o caso da China, decorrente de focos de Peste Suína Africana (PSA), pressionou a demanda por diversas proteínas em grandes mercados daquela região. Graças a isto, a receita geral das exportações brasileiras apresentou melhor nível de elevação que o saldo em volumes", analisa, em nota, Francisco Turra, presidente da ABPA.
Segundo a associação, o destaque de fevereiro foi a China, que assumiu a liderança entre os destinos das exportações brasileiras da proteína. O mercado chinês importou no período 38,8 mil toneladas, elevando suas compras em 11% em relação ao segundo mês de 2018. No bimestre, a alta das vendas aos chineses alcança 5%, com 72,5 mil toneladas. No bimestre, a Arábia Saudita segue como principal destino de exportações, com 74,7 mil toneladas embarcadas, alta de 12,8% na variação anual.
Fonte: Estadão Conteúdo
Créditos da Imagem: Globo Rural