Notícias
Frango: preço da carne cai, mas não garante demanda
26/06/2017
voltar
Os preços do frango vivo permaneceram estáveis nesta semana. Em algumas praças, a ausência de movimentação já dura mais de 60 dias. A falta de competitividade frente outras proteínas e o fraco desempenho das exportações estão entre os principais fatores que colaboram com esse cenário. Segundo pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (CEPEA), "agentes têm buscado ajustar a oferta à demanda, estratégia favorecida pelo ciclo de produção mais curto. Isso não chega a dar suporte ou permitir alta significativa nos preços, mas tem ajudado a conter as quedas". Segundo o levantamento de preço realizado pelo economista do Notícias Agrícolas, André Lopes, em Santa Catarina a referência é de R$ 2,10/kg. No Rio Grande do Sul o produtor comercializa o animal vivo em média, por R$ 2,15. Já em São Paulo, a cotação está em R$ 2,50/kg, enquanto em Minas a referência é de R$ 2,20/kg.
Fonte: AveWorld
Créditos da Imagem: Notícias Agrícolas