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Valor bruto da produção do frango aumenta quase um terço na corrente década
18/10/2019
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Nas condições de produção, mercado e inflação registradas nos nove primeiros meses deste ano, o valor bruto de produção do frango brasileiro no corrente exercício gira em torno de, aproximadamente, R$61,6 bilhões, valor real (isto é, deflacionado) 32% superior aos R$46,6 bilhões estimados para o último ano da década passada, 2010.
Há tempos líder do setor, a Região Sul mantém, praticamente, a mesma posição, com participação de 59,4% no VBP total. Mas apresenta ligeira redução (-0,08%) nessa participação, indicativo de que outras Regiões registraram crescimento maior.
Não é o caso da Região Sudeste que, pelo contrário, viu sua participação no VBP total recuar quase 11%, porquanto sua expansão no período (17,69%) correspondeu ao menor índice entre as cinco Regiões.
Embora sua participação tenha aumentado apenas 1 (um) ponto percentual, o maior aumento de participação (125,62% de incremento) fica com a Região Norte, cujo VBP aumentou perto de 200%.
No Nordeste, o VBP aumentou quase 60% fazendo com que a participação da Região no VBP total subisse de 3,2% para 3,8% - 20,34% de incremento.
Por fim, no Centro-Oeste, o VBP previsto para 2019 se encontra 41,35% acima do estimado para 2010. Como ocorreu com a Região Norte, esse resultado eleva a participação da Região em 1 (um) ponto percentual – de 13,3% para 14,3%. Mas, aqui, o aumento em termos relativos fica ligeiramente aquém dos 7%.
Fonte: AviSite
Créditos da Imagem: AviSite